ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Важная информация: диспансеризация спортсменов

Уважаемые тренеры и спортсмены,


С 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 октября 2020 г. № 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях».


На 2021-2026 гг. Минздрав установил новые:

- правила организации оказания медпомощи лицам, занимающимся физкультурой и спортом (в т.ч. при подготовке и проведении физкультурных и спортивных мероприятий), включая порядок медосмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физкультурой и спортом в организациях;

- форму медицинского заключения о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях (тренировочных мероприятиях и спортивных соревнованиях);

- форму медицинского заключения о допуске спортсменов спортивной команды к участию в спортивном мероприятии.

Вносимые изменения продиктованы правоприменительной практикой, а также отвечают современным тенденциям развития спортивной медицины.

(по материалам информационно-правового портала Гарант.ру)


Предлагаем Вам ознакомиться с его основными положениями. Обратите внимание на раздел «Программы медицинских осмотров лиц, занимающихся физической культурой и спортом».