ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 

Заслуженный тренер РСФСР Юрий Рыбин награжден знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью»

20-го сентября 2019-го года Юрий Николаевич Рыбин отмечен знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью» за высокие достижения в сфере развития спорта и достижения в общественной сфере деятельности во благо Иркутской области.


Источник: https://irkobl.ru/sites/minsport/news/767046



Юрий Николаевич Рыбин родился в 1939-м году. В юношеские годы защищал честь родного края на спортивных дорожках, после окончания Омского государственного института физической культуры в 1964 году преподавал физическое воспитание в институтах и техникумах Иркутска, а с 1977 года начал заниматься тренерской деятельностью.

За время работы им подготовлено: 36 спортсменов - мастеров спорта, 10 – мастеров спорта международного класса, заслуженный мастер спорта. Значительная практика тренера, глубокие знания теоретических основ современного спорта, большой опыт педагогической работы, а также хорошие организаторские способности позволяют ему добиваться высоких результатов в работе.


Более ста раз ученики Рыбина в различные годы выигрывали чемпионаты и первенства СССР и России, двое из них: Пальчиков Евгений и Чумаченко Павел были участниками Олимпийских игр, а Ходаков Сергей становился неоднократным победителем Параолимпийских игр, также ученики Юрия Николаевича не один раз защищали честь иркутского спорта на чемпионатах мира и Европы.