ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Соболезнования: Волков Юрий Николаевич

23 октября 2020 года на 81 году ушел из жизни мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный тренер СССР по легкой атлетике Юрий Николаевич Волков.

Юрий Николаевич всю жизнь посвятил развитию физической культуры и спорта, внес неоценимый вклад в развитие легкой атлетики. Он являлся основателем всемирно известной иркутской школы по прыжкам с шестом, которая под его непосредственным руководством была лучшей в Советском Союзе.

С 1979 по 1983 год был старшим тренером сборной СССР по прыжкам с шестом. Обладая высочайшим профессионализмом, богатым опытом, огромным тренерским мастерством и целеустремленностью, он успешно готовил спортсменов к главным международным стартам.

С 2000 года Юрий Николаевич работал в областном государственном образовательном казенном учреждении дополнительного образования детей «Иркутская областная комплексная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» (ныне ОГКУ СШОР «Приангарье») и активно участвовал в возрождении Иркутской школы прыгунов с шестом, оказывая большую консультационную и методическую поддержку.

За высокие достижения в сфере развития спорта и достижения в общественной сфере деятельности во благо Иркутской области Юрий Николаевич был отмечен знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью».

«Спортивная школа олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко», в лице его сотрудников и спортсменов, выражают глубочайшие соболезнования коллегам, родным и близким Юрия Николаевича.